Gefrierschränke-Glossar: Low-Frost-Technologie

Low-Frost-Technologie ist eine Funktion, die in einigen Gefrierschränken verwendet wird, um die Ansammlung von Eis und Reif zu reduzieren. Bei Gefrierschränken ohne Low-Frost-Technologie sammeln sich im Laufe der Zeit Eiskristalle und Reif an den Wänden des Gefrierraums und auf den Lebensmitteln. Dies kann zu einer Verminderung der Kühlleistung führen und erfordert regelmäßiges manuelles Abtauen.

Durch die Low-Frost-Technologie wird die Bildung von Eis und Reif deutlich verringert. Dies geschieht durch verschiedene Mechanismen, die in den Gefrierschrank integriert sind. Zum Beispiel wird die Luftfeuchtigkeit im Gefrierraum besser reguliert, um Kondensation und das daraus resultierende Gefrieren von Wasserdampf zu minimieren. Darüber hinaus können spezielle Oberflächenbeschichtungen oder Elemente wie Abtauheizungen oder kalte Zonen die Eisbildung reduzieren.

Dank der Low-Frost-Technologie müssen Gefrierschränke seltener manuell abgetaut werden, was den Komfort für die Nutzer erhöht. Es ermöglicht auch eine effizientere Nutzung des Stauraums, da weniger Platz durch Eisbildung verloren geht.